fbpx

【Home School學編程】3歲成Google計算機科學最年輕學生!

一般來說,3歲是入讀幼稚園的年紀,香港一名3歲男童成為Google香港計算機科學最年輕完成課程的學生。

於2016年Google就於香港設立Google CS First課程,推廣計算機科學(Computer Science)教育,並設立以廣東話課程,讓更多學生可以母語享受學習編程的樂趣。Elton的母親是一位青年企業家,創辦三間公司同時亦擁有言語溝通專門知識,於去年Elton的母親參與了由Google CS First 舉辦的活動,便計劃結合Google的線上資源和她在言語學習及科技領域的知識,在家把編程的科技概念帶給Elton。

Google CS First的課程是專門為高小及初中的學生而設計的,誰知Elton於學習時顯得非常主動和雀躍,於是母親便把他的學習過程輯錄成影片與Google CS First的團隊分享。Google 團隊看到影片後留下深刻印象,並說Elton是Google香港課程開辦以來最年輕的學生,認為這絕對是一個非常棒的範例,讓更多人看到科技在孩子的可能性。Google CS First團隊於來年仍會著力推廣千人編程同樂日、老師領袖培訓和支援等不同的編程課程和社區活動。

在STEM教育的大趨勢下,想自我增值和孩子一同面對多變的未來,立即成為我們的一份子,把有意義的科技應用概念帶進孩子的快樂世界,讓孩子的學習變得不一樣!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *